下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

外媒:采矿项目进展落后于计划 特斯拉明年锂供应将面临延迟

08-03 TechWeb
语音播报预计3分钟

【TechWeb】8月3日消息,据国外媒体报道,由于澳大利亚锂矿生产商Piedmont Lithium(以下简称Piedmont)位于北卡罗莱纳州的采矿项目进展落后于计划,特斯拉明年的锂供应将面临延迟。

外媒:采矿项目进展落后于计划 特斯拉明年锂供应将面临延迟

据悉,锂是生产电动汽车电池的一个关键材料。长期以来,锂供应一直是未来电动汽车讨论的一个争论点。

去年9月份,Piedmont宣布,它已与特斯拉签署了一份为期五年的供应协议。根据协议条款,该公司将通过其位于北卡罗来纳州的矿场为特斯拉供应高纯度锂矿石。

该公司计划每年在其位于北卡罗来纳州的矿场生产16万吨锂辉石精矿,其中约三分之一将供应给特斯拉,最初供应期限为五年,但两家公司可以选择将合同延长5年,交付时间为2022年7月至2023年7月。

但现在,Piedmont表示,将推迟向特斯拉交付首批锂辉石精矿,而且尚未确定开始交付的具体日期。此外,该公司证实,它现在仍未提交采矿许可申请,而且最终的可行性研究预计将在2021年下半年进行。

据外媒报道,北卡罗莱纳州的官员对Piedmont的北卡罗莱纳州锂项目表示担忧,现在可能会叫停或推迟该项目。(小狐狸)

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道