下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

小鹏高管: 大势已定 小鹏汽车月销过万只是时间问题

08-03 快科技
语音播报预计3分钟

8月2日,小鹏汽车官方公布了7月交付结果。数据显示,小鹏汽车7月总交付量首次突破八千,达到8040台,同比大增228%,较六月环比激增22%,大幅刷新了上月刚刚打破的历史月交付纪录。

同时,蔚来、理想、小鹏、哪吒、零跑等造车新势力纷纷亮出了自己的成绩单,与往常一样,大家销量都十分亮眼。

理想ONE单月交付量首次超过八千辆,同比2020年7月增长251.3%,环比2021年6月增长11.4%。而蔚来共交付新车7931辆,也同样接近8千辆的水平。

哪吒汽车7月交付6011辆新车,首次突破6000辆,1-7月累计交付27115辆。而零跑汽车7月份的新车交付量为4404辆,同比增长666%,环比增长12%;今年1-7月份,累计交付订单量为28055辆。

日前,小鹏汽车副总裁、品牌公关部总经理李鹏程发文表示:本月,头部三家的销量之和创纪录地达到了24000+,这是三年前大家不敢想象的。

而且,月销破万只是时间问题,无论是疫情、还是芯片,都无法改变趋势。因为用户的心智被改变,未来已来,即便是月销20万的传统车企也无法忽视。

这像极了2008-2010的智能手机市场——无数用户习惯被改变,新的刚需被激发。例如移动上网、社交、移动支付、还有2020年的健康码。

所以,销量数据不是最重要的,最重要的是理解产品的人越来越多。我还是那个观点——智能汽车规模普及的转折点是:高级别的自动驾驶会释放用户的精力,用户会在车上产生新的刚需,当车内智能能很好地满足用户刚需的时候,非智能汽车距离退出历史舞台就不远了。

小鹏高管: 大势已定 小鹏汽车月销过万只是时间问题

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#小鹏汽车#造车新势力

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道