下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

北京对23个地区车站出发旅客限制进京:即日起用户可在全渠道免费退票

08-03 快科技
语音播报预计4分钟

在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第230场新闻发布会上,中国铁路北京局集团有限公司疫情防控办公室客运组主任崔巍介绍,铁路部门决定对郑州、南京、扬州、沈阳、大连、淮安、宿迁、厦门、商丘、黄冈、荆州等23个地区车站出发的旅客采取限制进京防控措施,暂停发售到达北京地区车站的车票。

崔巍介绍,目前北京区域始发的涉及疫情重点地区停运列车共13对,其中涉及南京方向3对,扬州方向2对,张家界(000430,股吧)方向3对,郑州方向具体停运期限和车次,可以通过12306网站进行查询,后续将视疫情防控需要,及时动态调整列车开行方案。

为配合各地疫情防控要求,中国国家铁路集团有限公司决定推出免费退票措施。自即时起,旅客在车站、12306网站等各渠道,办理2021年8月3日24时前已购各次列车有效车票退票时,均不收取退票手续费,购买铁路乘意险的一同办理。

今日,据中国铁路官方公众号消息,为了更好地方便旅客购票,经过充分试验测试,在确保铁路12306网站(含手机客户端,下同)安全平稳运行前提下。

中国国家铁路集团有限公司决定,自7月31日起,铁路12306网站售票改签服务时间由每日5:00至23:30,调整为每日5:00至次日凌晨1:00,提供每日20小时售票改签服务。

同时,继续提供每日24小时退票服务。官方表示,调整后,网站利用每日凌晨1:00至5:00进行数据处理工作。

北京对23个地区车站出发旅客限制进京:即日起用户可在全渠道免费退票

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#北京#12306

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道