下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

15岁男孩可乐当水喝:最终导致右眼接近失明

08-03 快科技
语音播报预计2分钟

8月3日消息,据媒体报道,在浙江杭州,15岁的小林到医院就诊,当时他的右眼瞳孔发白,视力严重下降,几乎接近失明状态。

医生询问病史发现,小林非常喜欢喝含糖饮料,习惯以饮料代替喝水,特别是可乐,常常一晚上就能喝掉一瓶一升装的可乐。各项检查显示,他体内的血糖超标严重,最终确诊糖尿病性白内障。

据悉,糖尿病性白内障发生在血糖没有很好控制的青少年糖尿病病人。

视频

糖尿病白内障的晶体浑浊类型以皮质浑浊最常见,尤其是后囊下浑浊,其特点是进展较快,常常双眼同时发病。

专家表示,高血糖会加速晶状体老化,由此糖尿病患者更容易患白内障,同时其发展速度也较普通白内障快。血糖控制不好,白内障可能几天就长成熟了,可能几天就看不见东西了。

15岁男孩可乐当水喝:最终导致右眼接近失明

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#失明#可乐

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道