下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

提升S级单价鼓励精品 优酷升级短剧分账规则

08-03 北京商报网
语音播报预计2分钟

北京商报讯(记者 郑蕊)优酷于近期升级短剧分账新模式,调整合作项目级别和单价,S级分账收入单价提升至6元,是目前行业分账短剧最高单价,旨在鼓励短剧内容精品化。此前,优酷独播短剧《另一半的我和你》拿下豆瓣8.1分,是目前评分最高的短剧。

提升S级单价鼓励精品 优酷升级短剧分账规则

新分账规则显示,从2021年8月1日起,优酷短剧内容合作模式,以“会员+广告分账”和“流量分账”两个模式为主。同时,调整项目级别和项目单价,将S级项目单价提升至6元,鼓励头部内容精品化。并取消A、B级会员分账,将项目单价上调一倍,这意味着合作伙伴的优质内容,在优酷播出后,将获得更高的回报。此外,分账短剧还新增了C级别,短剧也能以非独家的方式,在优酷播出,并参与“广告分账”。

据介绍,今年起优酷短剧实现提质减量。云合数据显示,优酷今年上半年短剧上线数量收窄至79部,但整体质量提升,有效播放同比增长6%。此前,优酷独播的短剧《另一半的我和你》,剧情切中当下热议的两性话题,节奏紧凑,情节搞笑,拿下豆瓣8.1的高分,是目前评分最高的短剧。去年,优酷短剧《东北风云》,上线仅5天分账即破百万,创下行业新纪录。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道