下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

印度政府拒绝削减电动汽车进口关税 特斯拉印度计划遭受打击

08-03 TechWeb
语音播报预计3分钟

【TechWeb】8月3日消息,据国外媒体报道,在特斯拉呼吁政府削减税收几周后,印度政府一位副部长周一表示,没有削减电动汽车进口关税的计划。并表示,政府正在采取措施,通过降低国内税收和增加充电站来促进电动汽车的使用。

特斯拉一直朝着即将进入印度市场的方向努力,此前有传言称有可能在印度建立超级工厂,但马斯克在7月份否决了在印度建立生产线的可能性。特斯拉上月致信印度交通和工业部门,要求它们将电动汽车的进口关税从目前的60%-100%降至40%。马斯克7月23日在推特上写道: “如果特斯拉能够在进口汽车上取得成功,那么很有可能在印度建立工厂。”

不过目前,政府似乎根本不愿意考虑降低进口关税或特斯拉的进口计划,因为本地制造业已经占据了优先地位。但是印度电动汽车占汽车年销量的比例不到1%,薄弱的充电基础设施和昂贵的成本阻碍了电动汽车在印度的大规模应用。

多年来,马斯克一直表现出渴望进入这个世界上最有前途的汽车市场之一,但是高关税使特斯拉汽车让当地人很难负担得起。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道