下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

烈儿宝贝打造全球原创设计师焕新平台 和Z世代同频共振

08-03 大京网
语音播报预计7分钟

自“Z世代经济”一词出现在大众视野以来,Z世代已成为当今消费市场上的重要力量,拥抱Z世代、走进Z世代也成为当下品牌、设计师、投资者们最关注的课题。

深耕服装配饰行业十余年、从模特成功转型为带货主播、原创品牌主理人的淘宝TOP级主播烈儿宝贝(李烈)对此深有同感,并成为拥抱Z世代的积极践行者。

就在刚刚过去的烈儿宝贝直播间五周年盛典“宝藏焕新夜”现场,烈儿正式宣布成立“原力焕醒—LRKS+全球原创设计师焕新平台”,这一旨在深挖全球原创设计力量的平台瞬间成为全场焦点之一。

烈儿宝贝打造全球原创设计师焕新平台 和Z世代同频共振

(原力焕醒—LRKS+全球原创设计师焕新平台 启动仪式)

为何烈儿宝贝会对原创设计师这个群体情有独钟,这和前文中我们提到的拥抱“Z世代”又有何关系?

深度剖析原因,“Z世代”和“原创设计”已然捆绑在一起,成为绕不开的关键词。

有一个现下流行的说法:直播电商正在由“流量为王”的1.0时代迈入“精耕细作”的2.0时代。靠低价产品驱动的头部主播在大品牌面前的“独家”议价权如今也正在弱化,电商直播产业化、精细化成大势所趋。

在这样的背景下,如何突出流量重围便成了摆在各大主播面前的难题。薇娅、李佳琦等主播目前都在优化自己及团队的发展路径,烈儿宝贝则将目光瞄准了原创力量以及Z世代。

或许是源于十余年服装配饰行业的从业经历,烈儿宝贝非常擅长洞悉消费者的喜好和需求。注重体验、追求独特的Z世代,他们更倾向于个性化、制定化的产品和服务。而在当下,原创品牌正成为Z世代标榜自身个性、彰显自身品味的利器。

烈儿宝贝“原力焕醒”平台成立之后,烈儿及其旗下品牌将会在全球范围内合作100+知名设计大师,以提升自有品牌服装的设计和品质。这波操作无疑符合“Z世代”的消费胃口,直接从源头刺进新消费,提升直播间的竞争力。

而在当晚的直播中,李鸿雁、吴弘、刘彦君、姜熠、范晓运,5个设计师的9款联名款衣服现场卖出上万件的战绩,也足以说明原创设计对于Z世代的号召力。

烈儿宝贝打造全球原创设计师焕新平台 和Z世代同频共振

(LRKS+设计师联名时装秀&发布)

其实,烈儿宝贝成立“原力焕醒”平台并不只是为了顺应Z世代,还有着更大的野心。平台成立后将帮助100+设计师成立联名品牌或设计师原创品牌;成立LRKS+天猫旗舰店,为1000+原创设计师提供商转的平台和渠道;开放旗下100+柔性供应链资源,共享优势供应链。一系列举措支持中国原创设计师成长,助力其实现梦想。

可见,烈儿宝贝发起的原创设计师平台,从提供流量、渠道,到共享优势供应链资源,涵盖了原创设计品牌从生产到销售的全过程。她身后的设计人才队伍,以原创为基石,建设坚不可摧的供应链,都为满足Z世代日益增长的消费需求提供了坚实的基础。

当未来平台发展得越来越好时,我们不难预见其模式与形态。直播间在前端对接粉丝,可以收集消费者的意见与反馈,并辅以后台信息的大数据分析,结果直接作用于生产环节。这就让庞大的设计师团队可以在短时间内做出调整,把消费者的意见落实到产品上,从而形成正向循环。

抓住Z世代已成为消费市场的共识,而只有真正了解他们的需求,在信任感、需求感中融通共振,才能让这个年轻的消费群体产生深刻共鸣。从这一点来说,烈儿宝贝为行业提供了一个可参照的模板。

(责任编辑:郭健东)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道