下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

外媒:视频会议系统开发商zoom被诉侵犯隐私 花8500万美元摆平

08-03 《小康》杂志社
语音播报预计4分钟

中国小康网8月3日讯 老马 据媒体报道,Zoom已经同意以8500万美元(7100万欧元)的价格解决美国的集体诉讼隐私问题。

外媒:视频会议系统开发商zoom被诉侵犯隐私 花8500万美元摆平

Zoom表示将强化安全功能

路透社、法新社报道,该公司上周末提交了一份初步和解协议,用来应对2020年的一起诉讼。这起诉讼指控该公司与Facebook、谷歌和LinkedIn共享用户的个人数据,总共侵犯了数百万人的隐私。

Zoom否认有任何不当行为,但表示它将强化安全功能。

该和解协议尚在等待美国加州圣何塞地区法官科赫(Lucy Koh)的最终批准。根据协议,用户可以获得订阅费用15%的退款或25美元的赔款,哪种方式退赔多就选择哪种。

非订户可以获得最多15美元的赔偿。

在其和解方案中,该公司表示将设立一个8500万美元的非逆转性现金基金,以支付有效的索赔、通报和管理费用、集体诉讼代表服务费以及法院裁定的任何律师费和其他费用。

科赫法官于今年3月驳回该诉讼的大部分诉求,但允许一些基于合同的索赔继续进行。

该公司在周日的一份声明中说,保护用户安全是其首要任务之一,它认真对待用户对该公司的信任。

去年开始,疫情迫使越来越多的人开始使用在线会议软件,Zoom一夜爆红,从参与集体诉讼的用户那里收取了大约13亿美元的订阅费。

原告的律师说,考虑到与诉讼相关的其他费用,8500万美元是合理的。

在和解中,Zoom还同意更新安全措施:当会议主持人或其他参与者使用第三方应用程序时,它将提醒用户,并为员工提供关于安全和隐私问题的培训。

黑客入侵Zoom视频会议的行为被称作“Zoom炸弹”(Zoombombing)。随后,该公司已修正程序,令其对用户更加安全。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道