下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

不收手续费!铁路部门:8月3日前已购火车票可免费退票

08-03 快科技
语音播报预计3分钟

据中国铁路官微消息,为配合各地疫情防控要求,中国国家铁路集团有限公司决定推出免费退票措施。

自即时起,旅客在车站、12306网站等各渠道,办理2021年8月3日24时前已购各次列车有效车票退票时,均不收取退票手续费,购买铁路乘意险的一同办理。

另外,铁路部门提示广大旅客在出行前及时了解出发地和目的地疫情防控政策,合理安排行程。

据媒体报道,截至8月2日24时31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者41例。

其中境外输入18例,本土23例(河南15例,湖北6例,湖南2例);当日转为确诊病例4例(境外输入1例);当日解除医学观察14例(境外输入13例);尚在医学观察的无症状感染者499例(境外输入383例)。

针对本轮疫情的发展特点,中国疾控中心研究员冯子健表示,疫情先经南京禄口机场输入,并引发进一步传播。

初步判断,张家界(000430,股吧)的首发病例与南京禄口机场的疫情相关,传至湖南张家界的病例或感染者,又经旅游景点和大型演出活动感染其他人,导致了进一步的病毒传播和扩散。

不收手续费!铁路部门:8月3日前已购火车票可免费退票

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#火车票#退票

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道