下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

银保监会:高标准农田建设项目商业保险总体上仍处于研究摸索阶段

08-03 北京商报网
语音播报预计2分钟

北京商报讯(记者 陈婷婷 周菡怡)8月3日,银保监会发布《对政协十三届全国委员会第四次会议第1262号(财税金融类114号)提案的答复》(以下简称《答复》),回应了关于建立高标准农田建设政策性保险机制的提案。

《答复》指出,关于开展高标准农田建设项目商业保险的建议很有意义,但根据财政部门反馈,从试点情况看,该类险种总体上仍处于研究摸索阶段,有关风险责任、损失概率、损失程度、责任认定等方面的数据积累仍然有限,实践中操作经验相对不足,能否长期可持续发展尚存不确定性,在全国范围内推广的条件尚不成熟,难以依靠财政补贴解决所有问题,且需要考虑补贴加大道德风险的可能性。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道