下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

工业富联入选富时社会责任指数系列,成绩优于全球84%的同业

08-03 大京网
语音播报预计5分钟

近日,指数编制公司富时罗素将工业富联(601138,股吧)(601138.SH)的环境、社会与企业治理(ESG)评级上调至3.8分(满分为5分),成绩优于全球84%的同业;并以此获纳入富时社会责任新兴市场指数(FTSE4Good Emerging Index)。工业富联执行长暨CSR委员会主席郑弘孟表示,工业富联在厚植深续、绿色环保、科技创新之路上矢志前行,兼善天下,与万千企业共赴美好未来。

富时罗素是全球三大指数编制公司之一,编制的环境、社会、公司治理评级(ESG Ratings)包含47个发达和新兴市场的7200多只证券。其中,ESG风险管理表现强劲的公司才能被纳入富时社会责任指数系列。该系列是世界上最早的全球环境、社会和治理指数系列之一。

本次评级报告中,工业富联在环境(E)、社会(S)、公司治理(G)支柱项分别取得3.8、3.8、4.0的高分,其中“环境”分数遥遥领先同业,超出行业平均水平2.4分,环境供应链、劳工标准、社会供应链、反腐败等主题得分显著提升,“环境供应链”主题更是获得满分5分,整体评级领先于同领域企业。

本次富时罗素ESG评级上调,表明资本市场对工业富联业务布局、经营发展成果和风险管理能力等方面的充分肯定。年度报告显示,工业富联至今已有6座国家级绿色工厂,在能源管理、工业自动化及流程优化等清洁技术领域的年度新增专利190多项,清洁技术相关专利累计达500多项,来自清洁技术的绿色营收达人民币 1,753 亿元。近日,工业富联发布的数字能源智能控制系统,以需求为导向,调整最经济的能源供给,能够实现高达80%的废水回收利用,最终综合能耗降低达20%。此外,工业富联以制度规范治理,陆续发布《企业社会责任行为准则》、《弊端防治管理办法》、《举报投诉管理办法》等内部制度,积极推动ESG切实融入运营。

值得关注的是,工业富联企业社会责任成果屡获认可。该公司明晟(MSCI)环境、社会、公司治理评级(ESG Ratings)获提级,并获纳入恒生可持续发展指数系列的成分股。

(责任编辑:刘畅)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道