下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

拒绝削减电动汽车进口关税!特斯拉印度建厂受阻

08-03 快科技
语音播报预计3分钟

长期以来印度对于汽车进口的高昂关税显然成为了阻挡特斯拉的一道门槛。

日前,据媒体报道,在特斯拉呼吁印度政府降低税率后,该国政府表示没有削减电动汽车进口关税的计划。

根据报道,印度重工业副部长Krishan Pal Gurjar对国会表示:“重工业部没有考虑这样的建议。”

但是他还补充说,政府正在采取措施,通过降低国内税收和增加充电站数量来促进电动汽车的普及。

值得注意的是,此前有消息称,特斯拉已致信印度各部委,希望将全组装电动汽车的进口联邦税削减至40%将更为合适。

与此同时,特斯拉CEO马斯克在社交网络上表示,“我们希望,印度在电动汽车上至少会有暂时的关税减免…如果特斯拉能在(印度)汽车进口方面取得成功,那么就很可能在印度建厂。”

如今来看,特斯拉此次游说印度降低关税,并没有明显作用。

据了解,长期以来,印度通过高关税的手段来阻拦海外车企进军本土市场。印度市场目前4万美元以下的汽车进口税率为60%,4万美元以上的汽车税率为100%。

在特斯拉之前,不少其他豪华汽车制造商过去也曾游说印度政府降低汽车进口税,但由于遭到印度国内汽车制造商的反对而未能成功。

拒绝削减电动汽车进口关税!特斯拉印度建厂受阻

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#印度#特斯拉

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道