下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

百米9秒83创历史!苏炳添曾写论文研究自己

08-03 快科技
语音播报预计3分钟

日前,中国飞人苏炳添在东京奥运的赛场上彻底火了,不仅成为首位闯进奥运会男子百米决赛的中国人,还以9秒83大幅刷新个人最好成绩和亚洲纪录。

除了中国飞人,甚至是亚洲飞人的称号之外,其实苏炳添还有另一个身份,就是暨南大学的副教授,而他如今的成绩再度突破,与曾经写的一篇研究自己的论文也有很大关联。

据悉,苏炳添曾和团队写论文分析中国男子百米跑能跻身世界前列的原因,苏炳添作为第一作者,在《体育科学》2019年第2期发布了论文《新时代中国男子100m短跑:回顾与展望》一文,透露了自己如何成为“亚洲飞人”的秘笈。

论文中,苏炳添和团队成员对他本人的身体指标、起跑姿势等各方面做出了详细的研究和分析,苏炳添也在经过研究后,对自己进行了各项优化,并不断突破自己的记录。

值得一提的是,这次9秒83的成绩还并不是苏炳添的极限。

苏炳添在决赛结束后的采访中被问到自己的极限在哪里时,他答道:“按照今天来看的话,我目前的实力真的已经是极限了。但是要是完美的话,我估计最后10米,要是我不僵,能够很平顺地跑过去,有力量感的话,可能达到9秒7几。

需要注意的是,2016年里约奥运会男子百米决赛中,牙买加运动员“飞人”博尔特以9秒81摘得金牌,而目前苏炳添的成绩与博尔特仅相差0.02秒。

百米9秒83创历史!苏炳添曾写论文研究自己

百米9秒83创历史!苏炳添曾写论文研究自己

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#奥运会#论文#苏炳添

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道