下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

默哀!特大洪涝灾害致河南302人遇难、50人失踪

08-02 和讯名家
语音播报预计3分钟

  7月17日以来,河南省遭遇极端强降雨,特别是7月20日郑州市遭受特大暴雨灾害,造成重大人员伤亡和财产损失。为深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神和李克强总理等中央领导同志批示要求,根据有关法律法规规定,国务院决定成立调查组,由应急管理部牵头,相关方面参加,对河南郑州“7·20”特大暴雨灾害进行调查。调查组聘请专家为调查工作提供技术支撑。

  调查组将依法依规、实事求是、科学严谨、全面客观地对灾害应对过程进行调查评估,总结灾害应对经验教训,提出防灾减灾改进措施,对存在失职渎职的行为依法依规予以问责追责。

  此前,7月2日下午,河南省政府新闻办召开第十场“河南省防汛救灾”新闻发布会。河南省省长王凯在发布会上介绍,截至8月2日12时,此次特大洪涝灾害共造成河南省302人遇难,50人失踪。

  其中,郑州市遇难292人,失踪47人;新乡市遇难7人,失踪3人;平顶山市遇难2人;漯河市遇难1人。会议开始时,在场人员全体起立,向因灾遇难者默哀。

默哀!特大洪涝灾害致河南302人遇难、50人失踪

  愿逝者安息,生者坚强

  来源:人民日报

本文首发于微信公众号:证券时报网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道