下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

国外网友拍到不明物体在空中爆炸:绿色亮光照亮整个天空

08-02 快科技
语音播报预计3分钟

据外媒报道,近日,有网友拍到土耳其上空的一个不明物体在空中爆炸,发出的亮光照亮了整个天空,引发了网友对该物体身份的猜测。

从视频中可以看出,一个类似流星的物体从天空中落下,在经过一片云层的时候似乎突然爆炸,产生的绿色亮光瞬间将整个天空照亮。

国外网友拍到不明物体在空中爆炸:绿色亮光照亮整个天空

据悉,该物体出现在土耳其伊齐米尔市上空,拍摄的时间是在当地时间上周六的凌晨2点左右。

随着该视频在社交媒体上发布,引发了广大网友对该物体身份的猜测。有网友表示这是UFO,也有网友表示这是火箭的碎片,而更多的网友则表示这应该是流星。

对此,天体物理学家哈桑·阿里·达尔(Hasan Ali Dal)博士表示,从图像来看,这个物体应该就是流星,其亮光是由于进入地球大气层后,速度过快在大气中燃烧产生的。

而目前,地球正在经历英仙座流星雨,这很有可能就是其中的一颗流行。

据了解,英仙座流星雨是以英仙座γ星附近为辐射点出现的流星雨,也称英仙座γ流星雨。每年在7月20日至8月20日前后出现,于8月13日达到高潮。与象限仪座流星雨、双子座流星雨并称为北半球三大流星雨。

英仙座流星雨不但数量多,而且几乎从来没有在夏季星空中缺席过,每年固定时间稳定出现,是最活跃、最常被观测到的流星雨,也是对非专业流星观测者来说最好的流星雨,为全年三大周期性流星雨之首。

国外网友拍到不明物体在空中爆炸:绿色亮光照亮整个天空

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#爆炸#流星

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道