下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

江小白调整股权架构,未来或赴港上市

08-02 蓝鲸财经
语音播报预计3分钟

江小白调整股权架构,未来或赴港上市

8月2日,有媒体报道称,江小白由港资JoyboyLimited全资控股。

蓝鲸财经记者从江小白方面了解到,JoyboyLimited于去年5月成立,是江小白酒业基于公司中长期战略以及相应的资本策略的安排,并未影响公司业务展开以及酿酒工艺。其二,公司控制人依然是董事长陶石泉,其他股东结构并未发生实质性变化。

一位熟悉上市流程的业内人士对蓝鲸财经记者表示,江小白类似操作其实是大陆企业赴港上市的常规前期操作,是很多已在香港上市的大陆企业较常规的结构。江小白上述做法或有未来赴港上市的考虑。

此前,针对于外界关注的上市计划,陶石泉曾对蓝鲸财经记者表示,“江小白目前暂未有明确的上市时间表。如果上市是为了达到企业长期战略的一种手段,我们会采用,但上市不是我们的最终目标,也不是我们追求的最终结果,从目前的情况看,江小白在未来5-10年内上市是比较正常的,也不排除有特别合适的时间窗口。”

据悉,今年是江小白酒业成立十周年,其公司内部正紧锣密鼓地推进十周年品牌焕新,近年来随着江小白酒厂(江记酒庄)产能及老酒储备的规模化提升,公司正着手在下半年展开战略级的产品焕新升级动作。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道