下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

CBS:美国反亚裔仇恨犯罪不是特朗普首创 100多年来一直这样

08-02 《小康》杂志社
语音播报预计4分钟

中国小康网8月2日讯 老马 随着美国努力重新开放,亚裔美国人仍然感到焦虑。妇女和老人正在上自卫课程;其他人正在武装自己以保护自己。甚至父母也在考虑是否应该让他们的孩子远离学校。

CBS:美国反亚裔仇恨犯罪不是特朗普首创 100多年来一直这样

1880 年代的 Magic Washer 液体洗涤化合物广告,以反亚洲偏见为卖点

美国哥伦比亚广播公司CBS报道,根据加利福尼亚州立大学仇恨和极端主义研究中心的数据,去年仇恨犯罪总体上增加了 2%,但针对亚裔美国人和太平洋(601099,股吧)岛民的仇恨犯罪增加了 146%。

许多人将暴力事件的增加归咎于前任政府使用种族主义言论,正如特朗普总统所说的那样,“我想首先宣布我们与中国病毒的战争的一些重要进展。”

“从领导人,尤其是总统嘴里说出来的东西很重要,”夏威夷参议员马齐·希罗诺 (Mazie Hirono) 说。

她指出,我们正在悲哀地目睹历史重演:“(特朗普)并没有制造这种歧视,事实上,仇恨,但我认为他提出了我们国家某些人的那种想法有。我们一直被视为‘他者’,永远的外国人。”

“这不仅仅是大流行病,”加州大学伯克利分校教授亚裔美国人研究的副教授 Lok Siu 说。“我们国家发生了经济危机。我们国家发生了政治危机。不幸的是,由于亚裔美国人与该病毒有关的知名度很高,他们成为了目标。”

她说,受打击衰退的经济一直是将亚裔美国人当作替罪羊的根本原因之一。

“早在 1870 年代,随着铁路建设的结束,你就可以看到这种情况发生,”萧说。“你看到愤怒的白人工人激增,他们声称中国人正在接管工作,因此需要被解雇。”

结果,反华暴徒在全国范围内烧毁甚至摧毁了唐人街;1882 年,美国政府通过《排华法案》正式反对亚裔种族主义,禁止所有中国劳工移民。这是第一部禁止特定族群进入美国的联邦法案,该法案合法使用了 61 年,直到 1943 年日本成为美国的敌人时被废除。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道