下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

韩总理:若无法遏制疫情蔓延势头,将考虑更强有力防疫措施

08-01 环球网
语音播报预计2分钟

【环球网报道】韩联社刚刚消息,韩国国务总理金富谦1日主持召开中央灾难安全对策本部会议时表示,政府上调全国的防疫响应级别已有三周,但疫情仍在日常生活中继续蔓延。若无法遏制疫情蔓延势头,政府不得不考虑采取更强有力的防疫措施。

韩总理:若无法遏制疫情蔓延势头,将考虑更强有力防疫措施

报道称,金富谦表示,两周后将迎来光复节小长假,必须对病毒跨地区传播保持警惕。若现在疫情得不到控制,将面临更大危机,本月起启动的疫苗接种也会受到影响。他要求有关部门严厉打击度假区的防疫违规行为,并呼吁度假返回人员出现异常症状后立刻前往筛查诊所接受检测。

报道还称,就连日出现的酷暑天气,金富谦表示,全国大部分地区已连续发布高温预警20天以上,这是2018年酷暑被列入“自然灾难”后的首次发布危机。他要求有关部门力争电网、铁路、公路等国家基础设施安全运行。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道