下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

莱绅通灵(603900.SH):一审判决准予马峭与沈东军离婚、股份分割 沈东军表示将提起上诉

08-01 格隆汇
语音播报预计5分钟

格隆汇8月1日丨莱绅通灵(603900,股吧)(603900.SH)公布,2021年1月6日,公司披露了《关于实际控制人涉及诉讼的公告》,公司实际控制人沈东军涉及离婚诉讼。2021年7月30日,公司收到沈东军关于上述案件进展的通知,主要内容如下:

2021年7月29日,沈东军收到江苏省南京市秦淮区人民法院对上述案件的民事判决书【(2019)苏0104民初12973号】,主要判决结果为:(1)准予原告马峭与被告沈东军离婚;(2)被告沈东军持有的南京传世美璟投资管理有限公司37.3002%的股权,由原告马峭、被告沈东军各分得18.6501%,双方于本判决发生法律效力之日起三十日内相互配合办理股权变更登记手续;(3)被告沈东军持有的莱绅通灵珠宝股份有限公司31.16%的公司股权(总股数106085800),由原告马峭、被告沈东军各分得15.58%,即53042900股,双方于本判决发生法律效力之日起三十日内相互配合办理股权变更登记手续。

沈东军表示,其本人将在判决书送达之日起十五日内,依法提起上诉。

截止公告日,沈东军为公司控股股东、实际控制人,直接持有公司股份106,085,800股,占公司总股本的31.16%;沈东军持股37.30%(不构成控制或共同控制)的南京传世美璟投资管理有限公司持有公司股份7,428,400股,占公司总股本的2.18%;马峭未持有公司股份。

截止公告日,该案件一审已判决但判决尚未生效,暂不涉及股份分割及权益变动相关事项;沈东军表示将依法提起上诉,目前尚无法判断案件上诉及后续的进展和结果;沈东军提起上诉后,若法院二审判决维持原判,则公司的实际控制人将由沈东军变更为马峻(及其一致行动人蔄毅泽、马峭),若法院二审判决不对沈东军持有的公司股份进行分割,则公司的实际控制人将不发生变更,仍为沈东军;提醒广大投资者理性投资,注意投资风险。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道