下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

外媒:一众名将东京奥运铩羽而归

08-01 参考消息
语音播报预计5分钟

参考消息网8月1日报道 据西班牙《马卡报》网站7月30日报道,拜尔斯、德约科维奇、拉姆、里内、范德普尔等一众精英运动员虽然都是2020年东京奥运会的夺冠热门人选,但最终却出于各种原因遗憾而归。

开赛以来,每天都有人为了胜利而欢呼雀跃,同样也有人黯然离开。到了奥运会比赛日的第七天,塞尔维亚网球名将德约科维奇和法国柔道选手里内成为最新离开东京奥运赛场的两位选手。这注定将是一个让英雄们变得脆弱的夏天。

报道称,击败英雄的可能是疾病,例如深受心理疾病困扰的美国体操女将拜尔斯,以及目前高尔夫世界排名第一的西班牙名将拉姆——他在前往日本之前被检测出感染了新冠病毒。有的英雄则是败给了自然规律,例如法国柔道运动员里内——他在获得两枚奥运金牌和10个世界冠军之后,在本届奥运会上只获得了铜牌。日本柔道名宿野村忠宏的奥运三连冠纪录依然无人可及。

此外,荷兰自行车名将范德普尔因严重摔车而丢掉了即将到手的自行车奥运金牌。世界排名第一的澳大利亚网球名将巴蒂则在女单首轮即遭淘汰。

报道称,深受心理疾病困扰的精英运动员还包括日本本土名将大坂直美。这位已被确诊出现临床焦虑症状的网球名将曾沮丧地表示:“我甚至不知道如何为奥运会做准备。”此外,她的日本同胞——羽毛球世界排名第一的桃田贤斗在本届奥运会上也爆冷惨遭淘汰。而早在男子体操资格赛上,日本名将内村航平就因从单杠滑落而未能进入资格赛前八。

在集体项目上,英国代表团在赛艇项目上遭遇了滑铁卢——从过去3届奥运会的夺冠大户到现在的零金牌。更糟糕的是,英国政府正计划在本届奥运会后削减对赛艇项目的投入。

另据法新社东京7月31日报道,美国体操协会7月31日在一份声明中说,拜尔斯退出东京奥运会跳马和高低杠两项决赛,令人对她在整届奥运会期间的表现产生了严重怀疑。

这名24岁的体操名将来到东京,志在获得5枚金牌,从而追平奥运体操项目史上9枚金牌的纪录,但她以心理健康问题为由退出了女子团体比赛,接着又退出了卫冕个人全能冠军的比赛。

报道称,拜尔斯7月31日说,她正在苦苦应对“在空中丧失空间感和平衡感的问题”。这种心理障碍使得她无法参加东京的比赛。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道