下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

北斗导航有多厉害?地面虚线实线都标出来

07-31 快科技
语音播报预计2分钟

从打开地图导航,到外卖点餐,再到车库里停车,现在北斗卫星导航系统在老百姓(603883,股吧)的生活中已经无处不在。

7月31日消息,据媒体报道,以北斗系统为基础研发的手机导航实现了道路级识别的精度。

在车辆行驶过程中,导航系统不仅可以准确显示目前车辆所处的车道位置,甚至地面的实线和虚线也能准确进行标识。

视频

据悉,北斗是全球唯一宣布标准位置服务精度优于5米的卫星导航系统。北斗3三类异轨卫星之间都实现了星间自组织测距和数传,采用Ka频段链路,测距精度高,通信频带宽,远优于UHF链路。

专家表示,北斗系统的性能优势是功能多,全球短报文通信可以用于搜救。导航定位+全球双向通信可以向呼救者快速通告救援安排。

还有遥感应用,有主动式遥感,配备星载太空环境遥感和电离层异常遥感载荷;被动式遥感,电磁波通过大气、海洋、陆地反射或漫反射遥感大气水汽、海洋河湖水位。

北斗导航有多厉害?地面虚线实线都标出来

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#导航#北斗

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道