下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

重庆一对情侣确诊,曾到西安景点游玩,去过大雁塔、大唐不夜城、秦始皇兵马俑博物馆等地

07-30 每日经济新闻
语音播报预计6分钟

  据西安发布消息,7月30日,重庆市江津区报告2名新冠肺炎确诊病例,该病例7月21日至7月24日在西安市大雁塔、大唐不夜城、小寨、钟鼓楼等多个旅游景点参观游玩,其轨迹如下:

  1.7月21日由重庆西乘坐K692次列车(13车厢)约19:30到达西安南站,乘坐340路公交车到东长安街神舟四路口,20:40-21:00换乘地铁4号线到达大雁塔站。21:00入住爱菲尔酒店后前往大雁塔。

  2.7月22日11:00-11:30乘坐地铁3号线到达小寨站,11:30到达西莎主题酒店(小寨大雁塔店),在某便利店购物后14:00入住佐岸酒店(兴善寺西街25号)。16:00-16:20乘坐地铁2号线至钟楼,游玩钟鼓楼、回民街,18:40-19:00乘坐地铁2号线小寨换乘3号线到大雁塔游玩,21:30在曲江新区同庆楼古法面陕菜馆就餐,22:40乘坐滴滴(陕A**3M5)返回佐岸酒店。

  3.7月23日10:30,2人在鲍师傅糕点(小寨店)就餐,由小寨乘地铁2号线经北大街换乘1号线,在纺织城站换乘9号线到华清池站,乘公交专线前往秦始皇兵马俑博物馆,12:00-15:00参观秦始皇兵马俑博物馆,15:00-17:00在梦回大秦贾记西府大刀铡面就餐后乘坐公交专线参观秦始皇陵地宫。17:00-18:00从地宫乘公交专线经兵马俑前往华清池参观。18:00从华清池站乘坐9号线、纺织城站换乘1号线、五路口站换乘4号线至东长安街站,后乘坐340公交车入住骊儫酒店。21:30在附近乐友便利店购物,22:00在附近川菜馆近就餐。

  4.7月24日2人从酒店乘车到西安南站,07:10乘坐K691次(08车厢)列车返回重庆西。

  为了确保您和家人及其他人员的身体健康和生命安全,西安市疾控中心特对广大市民朋友提出如下紧急提示:

  一、请与以上轨迹同时间、同空间出现的市民主动向社区报告,配合各级指挥部落实防控措施,落实核酸检测,尽量不外出,减少活动。

  二、与以上轨迹有交叉的人员,如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等不适症状,应当佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,立即到就近的医疗机构发热门诊就诊,就医过程避免乘坐公共交通工具,就诊时请主动详细告知医生旅行史、接触史,以便于及时排查。

  三、请市民密切关注疫情发展动态,近期出行尽量避开疫情相关地区,如必须前往,请全程做好个人防护。中高风险地区及发生病例的地市来返人员要主动报告,配合做好核酸检测、医学观察、健康监测等疫情防控措施。

  四、请广大市民继续保持规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具或进入公共场所)、勤洗手、常通风、保持1米以上社交距离等良好卫生习惯,主动做好测温、扫码等常态化措施,倡导健康文明的生活方式。不恐慌、不造谣、不传谣、不信谣。

  五、请符合条件却仍未接种的市民尽快完成接种,保护自己,保护家人。对因瞒报、谎报造成疫情扩散等严重后果的,依法追究责任。如有疑问请拨西安市疫情防控热线029-12345。

  文明健康,有你有我,感谢广大市民的理解、配合!

(责任编辑:邱利)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道