下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

调研记录|富信科技(688662.SH):“半导体热电器件及系统产业化升级项目”达产后,将新增热电器件产能900万片/年、热电系统产能300万个/年

07-30 智通财经
语音播报预计7分钟

智通财经APP讯,富信科技(688662.SH)在7月28日接受调研时表示,“半导体热电器件及系统产业化升级项目”达产后,将新增半导体热电器件产能900万片/年,热电系统产能300万个/年,其中主要应用于通信等领域的高性能热电器件产能300万片/年。公司是外购单质原材料,按照一定的化学组成进行配比,再通过一系列复杂的制备工艺制成最终的碲化铋合金半导体材料,碲、铋原材料均可从国内外采购,供应相对充足。目前,在ODM模式中,公司的啤酒机、恒温酒柜、冷暖恒温床垫、冻奶机、冰淇淋机等产品出货量较大。目前公司研制的半导体热电器件最大温差可以达到71℃以上(热端27℃),这种器件大多应用于电子元器件,实现局部温控制冷。

具体问答实录如下:

问:请问除了碲化铋这种热电材料,是否存在其他能产生热电效应的材料?

答:除了碲化铋,还存在其他能产生热电效应的材料,但综合考虑成本、性能等各方面因素,目前,碲化铋是实现热电效应商业化的最佳材料。

问:请问公司在半导体器件方面的同行有哪些?

答:公司的同行主要区分为两个领域:(1)对于主要的消费电子领域,占公司2020年度半导体热电器件总营收的94.46%。在这一领域中,公司的同行主要是国内企业,如江西纳米克热电电子股份有限公司、多美达(深圳)电器有限公司、秦皇岛富连京电子股份有限公司等等。(2)对于通信、医疗和军工领域,公司的同行主要是外国企业或在国内的全资或合资子公司,例如日本小松集团、杭州大和等知名企业,公司在此领域,仍处于起步阶段,2020年营业收入占比很小。

问:请问公司对半导体热电制冷器件有什么扩产计划?

答:在公司的募集资金投资项目中,其中有一项是“半导体热电器件及系统产业化升级项目”。该项目将在公司现有厂房中实施,在现有核心技术基础上,通过引进高精度多线切割机、精密划片机、高精度贴片机、热电器件老化试验系统、热电系统全自动装配线等先进的生产和检测设备,实现公司半导体热电器件及热电系统的扩产及生产线升级改造。项目达产后,将新增半导体热电器件产能900万片/年,热电系统产能300万个/年,其中主要应用于通信等领域的高性能热电器件产能300万片/年。

问:请问公司的半导体热电制冷器件能实现的最大温差是多少?

答:目前公司研制的半导体热电器件最大温差可以达到71℃以上(热端27℃),这种器件大多应用于电子元器件,实现局部温控制冷。

问:请问公司碲化铋热电材料的供给情况如何?

答:公司是外购单质原材料,按照一定的化学组成进行配比,再通过一系列复杂的制备工艺制成最终的碲化铋合金半导体材料。碲、铋原材料均可从国内外采购,供应相对充足。

问:请问公司以ODM模式生产的产品中,哪些产品出货量最大?

答:目前,在ODM模式中,公司的啤酒机、恒温酒柜、冷暖恒温床垫、冻奶机、冰淇淋机等产品出货量较大。

[免责申明]股市有风险,入市需谨慎。本资讯来源于企业发布的投资者活动记录表,文字略有整理,不构成投资建议,原始纪录以及更多信息请参考企业相关公告。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道