下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

广东 17款电声器件产品抽检不合格

07-30 中国消费网
语音播报预计4分钟

中国消费者报广州讯陈晓莹 记者李青山)近日,广东省市场监督管理局发布《关于2020年度广东省电声器件产品质量监督抽查情况的通告》,该局对139家企业生产的耳机、音箱、其他电声器件等3类230款电声器件产品质量开展了监督抽查。抽查结果显示,15家企业生产的17款产品不合格。

据了解,本次抽查重点对防电击保护的结构要求、正常工作条件下的电击危险、绝缘要求、机械强度、电气间隙和爬电距离、端子、外接软线、电源端骚扰电压、骚扰功率、剩余噪声输出电压、额定声频率响应范围、等效噪声级、过载声压级、绝缘电阻、耐电压等27个项目进行了检验。

经检验,不合格项目主要有:防电击保护的结构要求、电气间隙和爬电距离、端子、电源端骚扰电压、骚扰功率等。

对本次抽查发现不合格产品生产者以及销售者,广东省市场监督管理局将责成相关地市市场监督管理局依据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理暂行办法》等规定以及国家市场监督管理总局、广东省市场监督管理局关于监督抽查的相关规定做好后处理工作。责令生产者停止生产、销售同一监督总体产品,对库存产品进行全面清理,对已售出产品予以限期改正;通知本省的同一产品销售者停止销售或依法处置同一监督总体产品;整改后拟重新上市销售的产品,需更换产品包装或者作出产品合格承诺标示;市场监督管理部门对承诺整改合格的产品实施定期跟踪抽查;对监督抽查不合格的产品及其生产者、销售者记入质量监管信用档案,实施信用分类监管。

不合格产品名单

广东 17款电声器件产品抽检不合格

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道