下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

台达蝉联南方周末年度“杰出责任企业”,并获颁“典范责任企业”

07-30 大京网
语音播报预计11分钟

自主承诺2030碳中和 为企业可持续发展做出示范

7月29日-30日,由南方周末主办的第十三届中国企业社会责任年会在广州举行,并在活动中重磅发布“中国企业社会责任排行榜(2020)”,台达继2020年首次获得“杰出责任企业”大奖后,2021年再度以优异的成绩,蝉联该奖项。主办方表示,台达秉承“环保 节能 爱地球”的经营使命,发挥企业公民的角色,积极投入减碳行列,不断提高产品节能效率,推动内部各项节能方案并推广绿色建筑,以电子电力的核心本业呼应联合国可持续发展目标,并透过跨国界跨领域的合作扩大影响力,为地球为后代打造可持续的未来。履行企业社会责任及可持续发展的成果显著,在“中国企业社会责任排行榜(2020)“中名列第七,为生产制造型企业第二名。此外,台达业已加入全球可再生能源倡议组织RE100,承诺台达全球所有网点将于2030年达成100%使用可再生电力,同时进一步达成碳中和,以具体行动响应“30·60双碳目标“,引领制造业绿色发展风潮,因此获颁年度“典范责任企业”大奖,彰显台达可持续发展领头羊的形象。

台达蝉联南方周末年度“杰出责任企业”,并获颁“典范责任企业”

台达蝉联南方周末年度杰出责任企业 并获颁典范责任企业

台达中国大陆可持续发展委员会主席王治平指出,台达自1971年成立以来,秉承绿色、可持续发展观,成长至今经过50年风雨历程,始终坚持以电力电子核心能力为全球客户节能减碳。仅统计2010年-2020年,台达的节能产品就已为客户节省了335亿度电,相当于为地球减少了1,780万吨二氧化碳排放。除产品节能外,台达亦在主要生产厂区积极推动绿色智能制造。不仅持续导入智能设备,大幅提升人均产值,更结合厂区能源管理及厂务系统优化等节能方案,2011年-2020年台达厂区已节电2.8亿度,相当于减少21.7万吨二氧化碳排放。此外,台达亦在厂区自发自用太阳能(000591,股吧),2020年中国大陆四大厂区光伏发电系统装机容量达 14,048KW,2020年可再生能源使用比例亦已达到全球网点用电约45%,逐步迈向2030年100%使用可再生电力及碳中和的目标。

除在环境面持续践行绿色低碳发展,台达更将可持续发展理念与企业日常管理相融合,从ESG(环境、社会、治理面)三大构面强化可持续发展。在2020年新冠肺炎疫情的挑战下,台达在公司治理面亦交出亮眼的成绩。不仅2020年全球营收96亿美元创下历年新高,可持续发展表现也在各国际评比获得诸多奖项与荣耀。包括连续10年入选道琼斯可持续发展指数之“世界指数”,更第5度获选为全球电子设备与零组件“产业领导者”;CDP“气候变迁”与“水安全”均荣获气候变迁领导等级A,“供应链议合”亦荣获领导等级。在社会参与领域,台达多年来积极参与支持教育、科技、环保与乡村发展的多种社会公益事业,自2000年开始长期资助高校师生从事电力电子科研发展,截至2021年资助的创新研究项目302个,奖励优秀科研项目41个,授予32位杰出教授“中达学者”的荣誉称号,评选奖励了22位“中达青年学者奖”、资助20位“台达访问学者”,颁发优秀研究生奖学金达1,300人次;连续赞助举办9届台达杯国际太阳能建筑设计竞赛、7届台达杯高校自动化设计大赛,以赛促学,提供高校学生动手实践的平台;并由台达员工担任志愿者,开展环境能源宣传教育,累计参与员工志愿者398人,累计受益学生达26,500人次;并推动爱心助学,已资助850名家庭相对困难、成绩特别优秀的高中生圆梦大学校园。

台达成立50周年,以“影响50 迎向50”为自我期许,希望能够将积累了50年的能力持续创新,与各界伙伴携手合作,一起迈向下一个50年。今年台达以“节用厚生”为主题展开系列活动。节用,是对能源的珍惜,是台达对提升能源转换效率一贯的努力;厚生,是厚待生态与环境,为下一代保留更美好的明天。可持续发展是利己利人的百年事业,台达将持续强化精进,期许在开发低碳节能的新产品与解决方案的同时,为人类可持续发展尽一份力。

关于台达

台达创立于 1971 年,为全球提供电源管理与散热解决方案,并在工业自动化、楼宇自动化、通信电源、数据中心基础设施、电动车充电、可再生能源、储能与视讯显示等多项产品方案领域居重要地位,逐步实现智能制造与智慧城市的发展愿景。台达秉持“环保 节能 爱地球”的经营使命,将可持续发展与商业模式相结合,运用高效率电力电子核心技术,以因应气候变迁带来的环境议题。台达运营网点遍布全球,在五大洲近200个销售网点、研发中心和生产基地为客户提供服务。

多年来,台达投入事业运营、科技创新与可持续发展的成就荣获多项国际荣耀与肯定。自2011年起,台达连续十年入选道琼斯可持续发展指数(Dow Jones Sustainability Indices, 简称DJSI) 之“世界指数”(DJSI World Index),亦于2020年CDP (原碳信息披露项目) 年度评比荣获气候变迁与水安全双“A”领导评级。

(责任编辑:张晓波)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道