下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

拼多多申请“拼刀刀”商标被驳回:曾因《赘婿》火爆全网

07-30 快科技
语音播报预计3分钟

今年初,一部名为《赘婿》的网剧火爆全网,这是爱奇艺上线的穿越类网剧,因其主角将许多现代化概念引入古代,产生了许多趣事,整体剧情有趣被网友广泛关注,曾接连霸占热搜榜。

其中,郭麒麟饰演的主角宁毅还在自家商铺中自创了“拼刀刀”购物模式,因其与拼多多砍价模式神似更是深入人心。

据了解,《赘婿》剧中的“拼刀刀”促销活动以转盘抽奖为基础,顾客可以邀请好友助力,用丢剪刀减价的方式换取折扣,最高可享免单优惠,一时间大批顾客涌上街头邀请亲朋好友为自己砍价,赚足了热度。

随后,作为原型的拼多多也注意到了该剧的热度,旗下关联公司上海寻梦信息技术有限公司紧急申请了“拼刀刀”相关商标,国际分类为金融物管、广告销售、教育娱乐等。

根据近日企查查数据显示,拼多多关联公司上海寻梦信息技术有限公司申请的“拼刀刀”商标状态发生变更,由“注册申请中”变更为“驳回复审中”。

值得注意的是,拼多多此前还曾申请注册了“拼夕夕”商标,这个原本是为了黑拼多多的称呼,在拼多多这两年口碑逆转之后,也逐渐褪去了吐槽的意味。

拼多多申请“拼刀刀”商标被驳回:曾因《赘婿》火爆全网

拼多多申请“拼刀刀”商标被驳回:曾因《赘婿》火爆全网

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道