下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

超越苹果、华为海思 紫光展锐有望成第三大手机芯片供应商

07-30 快科技
语音播报预计4分钟

昨天华为发布了P50系列手机,没有5G支持,只有4G,原因大家都知道,这是很无奈的选择了,因为华为的海思半导体设计了先进的麒麟也无法再生产了。不过国内的紫光展锐今年有了机会,有望超越苹果、华为成为第三大手机芯片供应商。

Digitimes Research日前发表报告,预测了今年国内手机应用处理器的发展情况,紫光展锐今年出货量可达到6820万,同比大涨152%,有望成为第三大智能手机处理器供应商。

在AP应用处理器这个市场上,国内市场主要的代表就是联发科、高通、苹果、华为海思,但是海思今年的出货量萎缩,苹果国内的销量一直不高,而且自用,给了紫光展锐超越的机会,6820万足够在国内排名第三。

紫光展锐也是全球仅有的几家拥有从2G到5G解决方案的手机芯片厂商之一,此前主要用于低端市场,这两年发力主流市场,特别是高端4G、5G手机,已经获得了realme、联想、小米、荣耀等国内大厂的订单。

在5G时代,紫光展锐也志在必得,今年推出了全新的5G品牌——唐古拉,分别有6、7、8、9系四个产品系列。

其中,唐古拉6系定位于5G普惠型产品,唐古拉7系强调产品体验升级,唐古拉8系主打性能先锋,唐古拉9系则代表着前沿科技

在7系列中,已经量产的T7510型号更名为T740,现在已经有海信、中国电信、AGM等厂商用于自家手机产品线。

7系列第二款产品T770是全球首款6nm 5G芯片,已在今年年初成功回片,在不到150个小时内,通过关键测试,产品预计下半年上市。

超越苹果、华为海思 紫光展锐有望成第三大手机芯片供应商

超越苹果、华为海思 紫光展锐有望成第三大手机芯片供应商

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#CPU处理器#智能手机#紫光展锐

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道