下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

日媒:日本男子体操全能金牌得主桥本发帖称被诽谤 跳马出界拿高分被骂惨

07-30 《小康》杂志社
语音播报预计3分钟

中国小康网7月30日讯 老马 东京奥运会体操男子个人全能金牌得主桥本大辉29日关于被指决赛跳马项目得分过高、在社交网站(SNS)上遭到诽谤中伤的问题,在自己的“Instagram”账号上留言称:“(体操项目)并非主观,而是通过客观打分进行评分。希望更多的人对作为国家队选手一直努力的运动员给予肯定和称赞,被视为诽谤中伤的行为能变少。”

日媒:日本男子体操全能金牌得主桥本发帖称被诽谤 跳马出界拿高分被骂惨

桥本跳马项目脚明显出界还得高分

日本共同社报道,女子体操选手村上茉爱也在名列第五的29日女子个人全能决赛后哭着表示,自己在社交网站上受到伤害。她未透露具体内容,但表示:“即便不想看也会不由自主地看到令人厌恶的评论,我感到很难过、非常遗憾。”

有关桥本的成绩,国际体操联合会(FIG)29日罕见地发表声明称“确认打分公平且正确”。公布了扣分内容,并强调:“参照打分规则也是正确的,(该结果)是最终名次。”

对于新冠疫情下举行奥运会,舆论褒贬不一,奥运会前还发生过女子游泳名将池江璃花子在社交网站上被要求弃赛的情况。由于奥运会选手受到高度关注,针对恶性行为的措施成为当务之急。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道