下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

俄媒:俄罗斯专家证实新冠德尔塔变种来得快潜伏期短 治疗时间长去得慢

07-30 《小康》杂志社
语音播报预计3分钟

中国小康网7月30日讯 老马 俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局下属中央流行病科研所负责科学工作的副主任、俄科学院通讯院士亚历山大?戈列洛夫向卫星通讯社表示,感染“德尔塔”毒株的新冠肺炎病程延长,而潜伏期则缩短。

俄媒:俄罗斯专家证实新冠德尔塔变种来得快潜伏期短 治疗时间长去得慢

感染德尔塔变种毒株治疗时间长

俄罗斯卫星通讯社报道,戈列洛夫说,“‘德尔塔’毒株基因型特点是病毒传播速度更快,病程更长。新病毒给潜伏期的时限带来一些改变,更短,而病程则延长,因为感染发展得更重。”

戈列洛夫指出,与感染其他毒株一样,患病的严重程度在很大程度上取决于感染的病毒载量及遭遇病毒时的免疫状态。

戈列洛夫称,为了防止染病,及时接种新冠疫苗很重要。

俄罗斯目前共注册四款本国新冠疫苗。第一款是加马列亚流行病与微生物学国家研究中心开发人类腺病毒载体疫苗“卫星V”(又称Gam-COVID-Vac),第二款是“矢量”病毒学与生物技术国家科学中心研发的合成肽疫苗EpiVacCorona,第三款为俄科学院丘马科夫联邦免疫生物制剂研究与开发研究中心研制的全病毒灭活疫苗CoviVac, 第四款为加马列亚中心的“卫星Light”。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道