下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

马斯克旗下脑机接口公司新筹资2亿美元 在猪和猴上实验后下一步将是...

07-30 财联社
语音播报预计5分钟

财联社(上海,编辑卞纯)讯,埃隆·马斯克(Elon Musk)创立的未来派脑机接口公司Neuralink周四(7月29日)表示,在最新一轮融资中筹集了2.05亿美元的资金,融资规模创行业内之最。

Neuralink由马斯克于2016年创立,总部位于旧金山,主要从事马斯克所谓的“神经织网”(neural lace)技术开发,在人脑中植入细小的电极,可能有朝一日能用来上传、下载人的思想。

Neuralink在一篇博文中声明称,总部位于迪拜的风投公司Vy Capital领投了其C轮融资,Google Ventures、DFJ Growth、Valor Equity Partners、Craft Ventures、Founders Fund和Gigafund参投。一些高管和企业家也参与了本轮融资。

马斯克旗下脑机接口公司新筹资2亿美元 在猪和猴上实验后下一步将是...

值得注意的是,Neuralink最新一轮融资规模远超两年前上一轮融资中筹集的5100万美元。

声明还表示,Neuralink将利用这笔资金开发用于四肢瘫痪患者的大脑植入设备,这种设备最终也可能帮助其他患有神经疾病的人。这一技术可以帮助这些患者实现“数字自由”,允许他们以“高带宽和自然的方式”与电脑和手机互动。

迄今为止,Neuralink的脑机接口设备已在猪和一只会打乒乓球的猴子身上展示过,下一个重大进展将是在人类身上进行临床试验。不过,该公司尚未宣布进行人体试验。

而Neuralink的竞争对手、大脑数据传输公司Synchron则领先一步,本周早些时候宣布,已获得FDA的批准,开始对其大脑芯片进行人体临床试验。

脑机接口领域融资规模创纪录

尽管今年才刚刚过去7个月,但2021年已经成为脑机接口领域融资规模创纪录的一年。

几天前,脑机接口开发商Paradromics表示已经筹集了2000万美元。除去Paradromics融资和Neuralink最新一轮融资,脑机接口公司今年已经筹集了1.328亿美元。

PitchBook的数据显示,包括最近几轮融资在内,2021年迄今脑机接口领域的总融资额已经是去年全年9700万美元的三倍。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道