下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

软件更新致使电池降压,特斯拉(TSLA.US)同意支付150万美元和解诉讼

07-30 智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP获悉,据报道,一份法庭文件显示,特斯拉(TSLA.US)已同意支付150万美元,以解决因软件更新导致1743款Model S最大电池电压降低的索赔。

根据周三在旧金山地区法院提交的和解文件显示,这些车辆的车主每人将获得625美元赔偿,达到了其损失价值的好几倍。而特斯拉支付的150完美中,包含原告聘请律师的41万美元费用和成本。

对此,特斯拉目前没有立即回应置评请求。

原告车主的律师表示:“电压限制是暂时的,10%的降幅持续约3个月,而较小的7%降幅又持续了7个月,直到2020年3月才发布修正更新。”

一名美国法官定于12月9日就拟议的和解方案举行听证会。

据了解,这起在2019年8月提起的诉讼指控特斯拉发布的OTA软件更新,降低了部分特斯拉Model S的最高充电电压。

和解文件指出,随后的更新恢复了这些车辆约3%的电池电压,并在2020年3月发布的第三次更新才彻底解决问题。

另外,根据该公司的数据显示,共有1552辆车的最大电池电压已完全恢复,57辆车已更换电池,其他车辆的最大电压将逐步恢复。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道