下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

长城高端品牌沙龙被曝负责人早已离职:创立新电动车公司

07-30 快科技
语音播报预计3分钟

近日,长城汽车高端纯电品牌“沙龙”被曝前负责人李鹏已于今年初离职,并创立了“悠跑科技( U Power)”,已经在上海组建百人团队。

报道称,悠跑的定位是“新型智能电动车公司”,目前正处于开发电动汽车底盘阶段。

经营范围为:人工智能公共服务平台技术咨询服务、人工智能公共数据平台、人工智能公共服务平台技术咨询服务、人工智能公共数据平台等。据悉,悠跑A轮融资已接近完成,由经纬领投,真格等机构跟投。

目前,悠跑A轮融资已接近完成,由经纬领投,真格等机构跟投。未来,悠跑有可能推出集成电池于一体的底盘,类似于宁德时代(300750,股吧)计划推出的 CTC(Cell to chassis)技术。

值得注意的是,自李鹏离职后,长城高端品牌沙龙也迟迟未有实质性进展,长城高端纯电战略也是举步维艰。

此前沙龙项目组“北上”或也受此因素影响,据相关媒体报道,沙龙主阵地已由上海向北京.保定转移。

沙龙项目负责人的离职及“离沪北上”的整体安排,打乱了不少沙龙项目之前定下的规划,这或将导致“沙龙”项目持续停滞。

长城高端品牌沙龙被曝负责人早已离职:创立新电动车公司

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#长城汽车(601633,股吧)#高端品牌

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道