下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

没有5G很无奈 华为P50系列本可以用上4nm麒麟处理器

07-30 快科技
语音播报预计2分钟

昨晚华为发布了P50系列手机,在设计、屏幕、影像等方面升级很大,特别是拍照方面,号称天花板,DXO也确实拿到了第一。无奈的是没有5G,而且处理器只有麒麟9000、骁龙888。

华为没法支持5G的原因是众所周知的,如果没有美国的恶意打压,这一次P50不仅会支持5G,而且很有可能首发4nm麒麟芯片。

来自供应链消息人士的爆料称,如果不是被制裁,华为旗下的海思半导体应该会推出4nm工艺的改进版麒麟芯片,该该工艺基于台积电的5nm工艺改进,设计上是兼容的。

此前报道称,尽管海思半导体现在面临着无法生产的难题,但华为不惜一切代价要保住海思团队,7000多人的团队依然在研发高端芯片,未来两三年还能应付自如。

5月份消息称,华为的海思部门还在设计、研发3nm芯片,最终命名可能是麒麟9010。

没有5G很无奈 华为P50系列本可以用上4nm麒麟处理器

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#华为#智能手机#P50#P50 Pro

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道