下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

纽交所母公司Q2靠投资操作净利翻番 营收增量几乎全来自房地产业务

07-30 财联社
语音播报预计4分钟

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,美东时间周四,纽交所母公司洲际交易所集团(ICE)发布二季报,远超市场预期的盈利数据也拉动股价再创历史新高。

纽交所母公司Q2靠投资操作净利翻番 营收增量几乎全来自房地产业务

纽交所母公司Q2靠投资操作净利翻番 营收增量几乎全来自房地产业务

(来源:公司官网、TradingView)

根据公司披露,二季度净营收达到17亿美元,同比增长22%;摊薄后EPS 2.22美元,同比增长134%,市场预期1.2美元。

从三大具体业务分项上来看,ICE旗下交易所业务实现营收9.09亿美元,同比增长2%。除了现金股票和股票期权业务出现营收下滑之外,包括能源、农产品(000061,股吧)、数据连结业务和IPO服务方面的营收仍稳中有升,整体业务的营运利润率为64%。

固收及资料服务业务二季度实现营收4.58亿美元,同比上升3%。这一部分的营收大头固收数据和分析业务,以及其他数据和网络服务业务营收稳中有增,抵消了清算及收益执行业务方面的营收下滑。

洲际交易所去年斥资110亿美元收购的抵押贷款平台Ellie Mae贡献了公司本季度绝大部分的营收增量,Q2实现营收3.4亿美元,较去年同期5600万美元翻了整整六倍。ICE总裁Jackson Benjamin也表示公司的贷款数据订阅服务牢牢把握住了这一波行业交易量暴增的机会。

值得一提的是,上述三大业务营运利润总计约为8亿美元,带动公司利润暴增的还有清仓Coinbase投资获得的12.3亿美元净利润。根据此前公开市场信息,洲际交易所在2015年1月Coinbase的C轮融资中投入7500万美元,并在这家虚拟货币交易所4月上市后迅速卖掉了所有持仓。时至今日,Coinbase的股价也没能回到上市首日的高点。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道