下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

蓝思科技限售股上市后表现稳健,定增成产业项目催化剂

07-29 投资家网
语音播报预计5分钟

Wind数据显示,本周沪深两市限售股上市数量仅有30.48亿股,以上周五收盘价计算,市值约为615.6亿元。其中,解禁数量较大的个股有协鑫集成(002506,股吧)、蓝思科技(300433,股吧)、信达地产(600657,股吧)、美锦能源(000723,股吧)、雅化集团(002497,股吧)等。

蓝思科技7月23日晚间发布关于2020 年向特定对象发行股份上市流通的提示性公告称,本次解除非公开发行限售股份数量为589,622,641股,占总股本的11.8553%,股东数量为14名,共对应70个证券账户,上市流通日为2021年7月27日。

作为消费电子板块龙头,此次蓝思科技限售股解禁备受关注。半年前,蓝思科技以25.44元/股向长沙领新产业投资、中金公司、新加坡政府投资有限公司、诺德基金、朱雀基金等14家投资机构发行5.89亿股,完成募集资金总额约为150亿元。

定增募集到的资金主要用于投资建设智能穿戴和触控功能面板建设项目、车载玻璃及大尺寸功能面板建设项目、3D 触控功能面板和生产配套设施建设项目、工业互联网产业应用项目以及补充流动资金。

根据披露信息,蓝思科技预计项目达产后,将实现年产智能穿戴设备零组件900万个,实现年销售收入18亿元;车载玻璃及大尺寸功能面板3719万件,年产值42.73亿元;消费电子3D触控功能面板12015万件,年销售收入约70.27亿元。若全部达产,三者合计年销售收入131亿元。

业内相关人士认为,结合蓝思科技发展前景以及定增机构投资风格等因素,此次定增股东限售股解禁后大规模减持的可能性很小。蓝思科技在投资者平台上表示,参与此次定增的各大战略投资者均看好并支持公司中长期的战略发展,均对公司技术、生产、业务、管理、投资、布局及团队充满信心,均愿意加深与公司在相关产业链上的长期深度协同合作。

蓝思科技这短短几年的高速成长市场有目共睹,依托自身资源与技术优势,定增无疑是一剂催化剂,将加速兑现公司的成长性,带来产业规模的扩大和业务领域的拓展。蓝思科技新一轮上升周期的发展质量已不可同日而语,站在中长线投资的维度来看,这是一个值得核心关注的优质标的。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道