下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

Facebook(FB.US)业务增长会放缓?华尔街倒是挺乐观

07-29 智通财经
语音播报预计11分钟

智通财经APP获悉,周三美股收盘后,Facebook(FB.US)公布了其2021年第二季度财报。在财报公布后,多家投行普遍对该股持积极看法。

财报显示,公司二季度营收290.8亿美元,同比增长56%,为2016年以来最快增速,高于上一季度48%的增速,分析师预期为278.6亿美元。净利润为103.94亿美元,大超分析师预期的87.37亿美元。每股收益为3.67美元;调整后每股收益3.61美元,分析师预期为3.02美元。

其中广告营收为285.8亿美元,分析师预期271.3亿美元;包括Oculus虚拟现实设备等消费硬件其他收入4.97亿美元,分析师预期6.855亿美元。该公司CFO David Wehner指出,公司本季度的广告收入增长主要是由单条广告的平均价格增长所推动,公司预计在2021年余下的时间里,广告收入的增长将继续主要由广告价格的同比增长所推动。

二季度Facebook日活用户数19.1亿,月活用户数29.0亿。Facebook全系产品的月度活跃用户数35.1亿,同比增长12%。.

此外,David Wehner表示:“在2021年第三和第四季度,公司预计总收入的同比增长率将在连续的基础上明显减速,与第二季度的增长率相比,2021年下半年的增长将适度放缓。”

截至发稿,Facebook周四美股盘前跌3.32%,报360.90美元。

以下为各投行观点:

Piper Sandler分析师Thomas Champion重申Facebook“中性”评级,目标价由335美元上调至385美元。分析师指出,该公司二季度的盈利能力“令人印象深刻”,息税折旧摊销前利润率(EBITDA margins)为56%,且该公司仍专注于未来投资。不过,该分析师同时表示,该公司2021年下半年的业绩指引指出,“增长将出现有意义的减速”。

摩根大通分析师Ronald Josey维持Facebook“跑赢大盘”评级,目标价由395美元上调至425美元。分析师表示,由于广告客户需求增加和视频业务的混合转型,该公司的营收和EBITDA分别超出了4%和16%的预期。分析师补充称,尽管他对二季度的表现“印象深刻”,并认为“至少”未来几个季度的广告环境“是有利的”,但他的主要收获是Facebook更详细的产品路线图,包括近期的视频推送、中期的社交商务、以及长期的VR/Metaverse(元宇宙)。

Susquehanna分析师Shyam Patil重申Facebook“正面(Positive)”评级,目标价425美元。分析师表示,该股估值看起来颇具吸引力,因为其前景好于华尔街预估,且公司管理层倾向于保守指引。

Baird分析师Colin Sebastian维持Facebook“跑赢大盘”评级,目标价由340美元上调至390美元。分析师表示,对该股的积极看法没有改变;尽管欧洲用户数量连续下降,但二季度业绩反映出Facebook和Instagram的广告需求和定价都很强劲。

Oppenheimer分析师Jason Helfstein维持Facebook“跑赢大盘”评级,目标价由375美元上调至405美元。二季度财报显示,在定价上涨47%以及零售和快消品(CPG)需求强劲的推动下,该公司广告业务持续增长。分析师指出,尽管公司管理层对今年下半年“温和减速”的评论令市场预期失望,但他相信更高的广告支出是长期趋势,这对该公司的利好将超过IDFA的影响,并使今年全年营收增长4%。

美国银行分析师Justin Post维持Facebook“买入”评级,目标价由400美元上调至425美元。分析师认为,该股二季度表现“强劲”,但DAU增长缓慢是“主要缺陷”。在财报发布后,分析师上调了对该公司2021年全年营收和GAAP会计准则下每股收益的预期。分析师表示,预计广告业务的增长“足以抵消”运营费用的增长。他认为,Facebook今年有很强的利用电子商务获利的能力,此外包括Messenger、WhatsApp、Watch、Reels和AR/VR在内的“几个货币化和估值偏低的”资产,将推动2021年后的增长。

富国银行分析师Brian Fitzgerald维持Facebook“增持”评级,目标价由415美元上调至450美元。分析师认为,该公司本季度营收及EBITDA均超出华尔街预期,尽管与谷歌(GOOG.US)、Snap(SNAP.US)和Twitter(TWTR.US)相比,该公司二季度的增长规模和增速要小得多,这可能反映了该公司在苹果(AAPL.US)隐私新政下所受的影响。

摩根士丹利分析师Brian Nowak维持Facebook“增持”评级,目标价由375美元上调至400美元。分析师表示,Facebook二季度业绩“稳健”,不过也显示出谷歌(GOOG.US)实力“更加强劲”,后者“目前似乎势头更强”。尽管如此,分析师指出,Facebook二季度营收仍达到约300亿美元,同比增长56%;其电子商务、创作者招揽计划和次世代设备将带来的积极影响并没有被市场完全认可。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道