下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美国媒体:欧洲的新冠病毒来自美国!

07-29 快科技
语音播报预计5分钟

新冠病毒到底源自哪里?至今是个未解之谜,但越来越多的证据表明,武汉并非发源地,更早的时候欧洲已经出现新冠病毒的迹象。

本月稍早时间,英美媒体报道称,意大利和荷兰的两个实验室重新检测了2019年10月新冠疫情暴发前采集的血液样本,发现了通常在新冠病毒感染者体内出现的抗体,足以说明,新冠病毒在意大利“很有可能”比此前公认时间点更早的时候就“一定限度内”传播了。

现在,美国世界新闻网(wn.com)报道称,正是2019年美军通过“武装部队血液项目”(ASBP),将新冠病毒带到了欧洲,而进入意大利美军基地的平民志愿者是最早的受害者。

世界新闻网认为,新冠病毒的传播源,可以追溯到备受关注、神秘莫测的美国德特里克堡生物实验室。

2018年4月,美国德特里克堡关闭了焚化炉,以节省维护成本,而在那以后,包括“生物武器”级别在内的医疗废物的销毁工作都交给了位于马里兰州巴尔的摩的一家私人处理公司——柯蒂斯湾医疗废物服务公司。

但这家公司的关联非常糟糕,2019年6月其弗吉尼亚州工厂就曾因“多次违反州法规”而被州环境质量部罚款数十万美元,据称其地板上的大量积水里有未经处理的医疗废物,员工也没有穿戴任何防护装。

2020年1月,德特里克堡的驻军指挥官德克斯特·纳纳利上校公开承认,在建造新的焚化炉之前,陆军及其实验室这些年来一直无法控制“从使用到销毁的材料”。

但是,美国疾控中心以“国家安全”为由,拒绝公布德特里克堡的更多细节。

美国媒体:欧洲的新冠病毒来自美国!

“武装部队血液项目”(ASBP)是美军完善的血液保障体系,也是美国海外军队的官方血液供应渠道。

它从美国国家中心地区的军事基地采集血液,包括华盛顿特区、马里兰州、弗吉尼亚州,预计德特里克堡、安德鲁斯联合基地,然后每两周将血液运送到英格兰、意大利的空军基地,要求在三天内完成所有环节,并保持冷链运输。

2019年8月,意大利威内托大区的美军基地Caserma Del Din招募当地平民志愿者,为军人提供心理教育服务。

而意大利米兰国家肿瘤研究所的报告称,意大利的首例新冠肺炎病例,2019年9月出现在威内托大区,而中国武汉2个多月后才发现新冠病毒。

另外,美国军事基地集中的英国也出现了严重的新冠疫情局势。

世界新闻网认为,美军及其冷链血液包裹,是欧洲新冠病毒预防工作中长期被忽视的漏洞。

美国媒体:欧洲的新冠病毒来自美国!

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#生科医学#美国#新冠病毒

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道