下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

【公司盈警】建中建设(00589)预期首五个月溢利将下跌约60%

07-29 金吾财经
语音播报预计2分钟

凤凰网港股|建中建设(00589)公布,截至2021年5月31日止5个月,与2020年同期相比,预期集团于有关期间的综合收益将增长约6%,而于有关期间的相应除税后溢利将下跌约60%。

除税后溢利预期下跌乃主要由于鉴于当前经济环境及对物业开发商的收紧信贷政策,集团于评估贸易应收款项、应收票据及合约资产的预期信用损失时更加谨慎,因此,于有关期间,集团已向管理层认为具备良好财务状况的客户投标新建筑项目,因此导致通常录得较高毛利率的分包商业务减少。另一方面,集团自2020年9月起获得建筑工程施工总承包二级牌照。因此,集团已取得该领域的新合约。尽管该新业务的毛利率较低,惟董事相信该等业务对本集团有利,因为其令集团与物业开发商建立直接业务关系,乃管理层在与物业开发商开展业务时更好地控制信用风险的计划的一部分。集团亦寻求平衡收入来源,增加建筑机械、设备及工具租赁业务的比重。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道