下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

现代汽车与LG能源解决方案将在印尼合作建设电动汽车电池工厂

07-29 TechWeb
语音播报预计3分钟

【TechWeb】7月29日消息,据国外媒体报道,周四,现代汽车集团表示,它将与韩国动力电池企业LG化学(LG Chem)旗下子公司LG能源解决方案(LG Energy Solution)在印度尼西亚成立一家合资企业,建设一家电动汽车电池工厂。

现代汽车与LG能源解决方案将在印尼合作建设电动汽车电池工厂

现代汽车集团表示,它和LG能源解决方案在周三与印度尼西亚政府就电池工厂项目签署了一份谅解备忘录。

根据这份谅解备忘录,现代汽车集团和LG能源解决方案将各持有这家合资企业一半的股份。印尼政府承诺,将为该项目提供税收减免等其他优惠。

这一消息传出之际,全球汽车制造商正纷纷购买电动汽车电池,因为它们预计由于政府补贴和全球寻求削减碳排放的配额,电动汽车销量将会上涨。

据报道,该电池工厂将占地33万平方米,将建在印度尼西亚首都雅加达附近的卡拉旺产业集群内,与现代汽车的汽车工厂相邻,电池年产量将达10千兆瓦时,可满足逾15万辆电动汽车的使用需求。

这两家公司表示,该电池工厂将于2021年第四季度破土动工,2023年上半年完工,并将于2024年上半年开始批量生产。

现代汽车集团表示,这家工厂预计将帮助它及其子公司起亚汽车以具有竞争力的价格获得稳定的电动车电池供应。(小狐狸)

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道