下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

福建厦门 3批次速冻食品不合格

07-29 中国消费网
语音播报预计6分钟

中国消费者报福州讯(记者张文章)7月23日,福建省厦门市市场监管局通报2021年第8期食品安全监督抽检信息。抽检食用农产品(000061,股吧)、粮食加工品、速冻食品等28大类2101批次食品样品,不合格样品33批次。

3批次速冻食品不合格:厦门集美大学财苑餐厅购进的标称厦门市顺汇食品有限公司生产的顺汇牌蒜香排骨(规格2.5千克/包 批号2020-09-01),胭脂红项目不合格,按规定不得使用;厦门市同安区行强冻品店销售的标称厦门新翔味食品有限公司生产的呵呷牌速冻秋刀鱼(规格1.5kg/包 批号2021-03-22),过氧化值(以脂肪计)项目不合格;厦门洪信记食品有限公司生产的町洋牌番薯味速冻大芋圆(规格1000g/袋 批号2021-03-24),糖精钠(以糖精计)项目不合格,按规定不得添加。

2批次粮食加工品不合格:厦门市闽汇商贸有限公司朝元分公司销售的生面(购进日期:2021年4月15日)脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.0729g/kg、厦门福家友商贸有限公司销售的新鲜面条(购进日期:2021年4月19日)脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.216g/kg,而标准规定为不得使用。

1批次调味品不合格:厦门宸香餐饮服务有限公司购进的标称长泰新复成食品有限公司生产的東研牌鸡精调味料(生产日期:2021年3月2日),菌落总数项目不合格。

1批次蔬菜制品不合格:厦门仟喜惠餐饮管理有限公司购进的黄花菜干(购进日期:2021年4月12日),二氧化硫残留量(以SO2计)检出值为4.13g/kg,标准规定为≤0.2g/kg。

1批次糖果制品不合格:厦门欣惠购生鲜超市有限公司销售的标称江苏喜利达食品有限公司生产的樱桃小丸子牌宝瓶可吸果冻(芒果味)(生产日期:2020年5月02日),经初检和复检,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)项目不合格,按规定不得使用。

另外,抽检还发现25批次食用农产品不合格。

对监督抽检中发现的不合格食品,厦门市市场监管部门及时启动核查处置工作,查清不合格产品流向,督促食品生产经营者履行法定义务立即采取封存、暂停生产或经营、召回不合格产品等食品安全风险控制措施,依法开展调查处理。对网络抽检食品及生产企业在异地的,已通报生产企业所在地及网络食品交易第三方平台所在地的监管部门依法核查处置。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道