下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

天壕环境(300332.SZ):神安线管道山西闫庄-河北鹿泉段正式通气

07-29 格隆汇
语音播报预计5分钟

格隆汇7月29日丨天壕环境(300332,股吧)(300332.SZ)公布,2021 年,神安线管道项目山西闫庄-河北鹿泉段物理连接完成,取得机械完工证书及国家法律法规要求的相关证照,经专家论证合格后开展试运行,经过注氮、置换、升压、保运等工艺流程,截至目前,神安线管道项目山西闫庄-河北鹿泉段已正式通气。该段管道长度约 234.64km,管径813mm,设计压力8.0MPa,设计年输气量50 亿方,沿途设置11 个阀室,清管站1 座,闫庄分输站1 座,跨越 2 个省、4 个地级市、6 个县,管道从西向东敷设,横跨太行山,穿越山地、河流、平原、黄土塬地貌。至此,神安线山西康宁-河北鹿泉段完成投运,并开始向河北区域内相关客户实现燃气销售,为公司创造利润,提升经营业绩。

神安线管道项目山西闫庄-河北鹿泉段的正式通气,把陕西、山西充足的天然气气源运送到需求旺盛的河北市场,实现了天然气上游资源与下游终端市场的无缝对接。公司依托神安线管道项目的投产运营,获取多渠道气源和市场开发的独特优势,以长输管道和多区域城市燃气供应为主要业务拓展方向,并通过建设支线、投资并购等方式拓展下游终端市场,整体转型聚焦发展天然气业务。截至目前,公司已与神安线沿线的部分工业直供客户、燃气终端运营商等签订战略合作协议或天然气购销协议,根据协议,公司将依托建成通气的神安线管道,实现对河北市场的稳定供应,打造公司燃气领域核心竞争力,提升经营业绩和可持续经营能力。

在碳中和、碳达峰的战略背景下,公司将充分把握国家大力支持天然气行业发展的契机,紧抓发展机遇期,借助神安线管道项目的投产运营,减少气源供应中间环节,发挥煤层气成本优势,快速抢占天然气需求增量市场,并带动以天然气为清洁能源的燃气发电、分布式能源等综合用能项目的开发,力争成为一家集天然气管道投资建设与运营,城市燃气输配及供应,天然气贸易与销售,天然气综合用能项目开发利用的清洁能源集团。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道