下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

严打黑灰产!滔珅科技技术创新 坚持维护行业安全

07-29 大京网
语音播报预计5分钟

近年来,随着人类信息化社会的不断发展,网络黑灰产业也在互联网的加持下链条化日趋明显,产业手法不断更新,使得越来越多的用户被骗,遭受到不同程度的财产损失,在网络黑灰产中,黑产是以网络为媒介、以网络技术为主要手段的违法犯罪活动;灰产则游走于法律边缘,为黑产提供辅助。

当前黑灰产主要呈现的一个特征是跨域化,在地域和领域方面都有很大的跨度,黑灰产打通了不同业态之间的壁垒,扩大了自身的影响面积,许多黑灰产的专业化程度也变得越来越高,这些都给企业在防治严打黑灰产的进程中增加了难度。与此同时,行业内越来越多的头部企业对于黑灰产的敏锐度不断加强,着重从各个源头入手,尽早切断黑灰产所带来的不良后果。

滔珅科技,作为一家可针对直播、社交等领域提供技术服务方案和内容服务方案的集团公司,始终将“反欺诈”这一重点要求嵌入各服务服务流程中,不断升级反欺诈体系,

以内容审核为例,针对客户平台上实时产生的大量文本、图像、语音、视频等媒介内容,滔珅科技在传统的内容分层管理基础上,特别配置“欺诈类”管理标签,通过机审预警结合人工复查的协同配合,及时拦截欺诈类信息的发布和传播,并结合标签内容不断沉淀“欺诈类”敏感词数据库,提高审核效率及精准率。

在内容识别能力的模块训练基础上,滔珅科技还推测出了基于账号模块的“反欺诈”方案,其中,既有对异常登录、模拟器、设备篡改等通用风险场景的识别和重点监测,也针对不同类型的移动应用推出了代表性的解决方案,如针对社交类产品推出了可迅速锁定“嫌疑关系”的风控模型,以便及时进行安全提示,可有效提高用户在当前场景下的安全意识。

“反欺诈”体系的强化,不仅需要平台自有模型和数据的更新,也要求审核人员对行业欺诈案例保持的高度敏感,因此对团队人员的培训投人也是集团反欺诈工作中的重点环节。

目前,滔珅科技还在积极参与行业反诈联盟的交流与合作,旨在通过行业防线的共筑,营造更健康安全的网络氛围。

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道