下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

动漫成真!专家在大西洋深处发现“海绵宝宝”和“派大星”

07-29 快科技
语音播报预计3分钟

《海绵宝宝》作为美国电视节目历史上最受孩子们喜爱的动画系列片之一,其中海绵宝宝的原型就是非常古老的海洋海绵动物。不过,虽然海绵动物有多种,但是像动画片中的方形海绵宝宝却不多见。

据外媒报道,美国国家海洋和大气管理局(NOAA)的专家表示,在大西洋(600558,股吧)中发现了一个海绵和一颗海星,与《海绵宝宝》中的海绵宝宝和派大星十分相似。

动漫成真!专家在大西洋深处发现“海绵宝宝”和“派大星”

NOAA的海洋科学家克里斯托弗·马(Christopher Mah)表示,周二,“奥凯诺斯探险者号”(Okeanos Explorer)水下探测器正在水下探险,在直播画面中发现了这两个海洋生物。

这两个神似卡通人物海绵宝宝和派大星的海洋生物是在纽约市以东200英里处的“Retriever seamount”海底山脉发现的。神奇的是,当时海绵和海星它们两个就挨着待在一起,就像重现了动画片中的画面一样。

克里斯托弗表示,深海中的海绵动物往往都是橙色或者白色,以便于它们在昏暗的海洋环境中伪装。但是呈黄色的十分少见,在海洋深处看到它也是不正常的。

海绵旁边的海星拥有5条“胳膊”,上面充满了小吸盘,这使得它能够在海底爬行,并且捕食猎物。而海绵可以说是海星的最佳捕食对象,因此,当时这个海星或许正在想如何吃掉这个海绵。

资料显示,海绵是最原始的多细胞动物,6亿年前就已经生活在海洋里,至今已发展到1万多种,占海洋动物种类的1/15,是一个庞大的“家族”。主要均分布在海洋的潮间带到8500米处。

动漫成真!专家在大西洋深处发现“海绵宝宝”和“派大星”

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#海星#海绵

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道