下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

先锋领航首席经济学家王黔:预计今年通胀将呈现持续的温和上升

07-29 北京商报网
语音播报预计2分钟

北京商报讯(记者 孟凡霞 李海媛)7月29日,先锋领航投资策略及研究部亚太区首席经济学家、先锋领航资本市场模型(VCMM)研究团队全球主管王黔针对全球经济运行状况及主要市场投资回报展望进行观点分析。

先锋领航认为,目前全球经济的前景仍将主要取决于疫情的发展;在不同国家、不同行业,经济复苏之路也将多有不同。对此,王黔表示:“受疫苗接种和财政支持的助推,全球经济已实现快速反弹。随着经济活动逐渐重启,许多国家选择加大财政支持以刺激消费需求,进一步加速经济增长。此外,我们预计今年通胀将呈现持续的温和上升,在2023年之前不会广泛出现央行短期利率初步上调。”

先锋领航投资策略团队还提到,无论是通过推进疫苗接种还是实施封锁隔离(或两举并行),对疫情控制越成功的国家,其经济往往也更有机会保持良好上升态势。随着经济活动逐渐重启,许多国家加大了财政支持以刺激消费需求;需求端的复苏将加速经济增长。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道