下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

再次见证历史!创业板指数超越沪指 100多家涨幅超10%

07-29 证券之星
语音播报预计5分钟

在7月13日早盘创业板指首次超越上证指数,随后创业板走弱,市场整体下行。今日盘中创业板指数大涨4.7%,远超沪指,再次完成超越沪指的壮举,并且将差距拉大到30余点,100多家涨幅超10%。创业板指报3446.89点,上涨161.97点,大涨4.93%,成交额达2379.98亿元。

盘面上看,半导体板块强势拉升,新莱应材(300260,股吧)涨停封死,圣邦股份(300661,股吧)涨18.0%,南大光电(300346,股吧)涨12.57%;有色、化工、软件、芯片、汽车、农业、钢铁等板块均走强;光刻胶概念爆发,蓝英装备(300293,股吧)、容大感光(300576,股吧)、新莱应材、福晶科技(002222,股吧)、江化微(603078,股吧)等涨停;盐湖提锂、储能概念、稀土、锂电池、有机硅概念等均强势上扬;银行、酿酒、保险板块小幅走低。

消息面上,昨日新华社刊发《中国股市热点观察》,文章指出,近期,中国股市出现较大波动,市场存在一定的担忧情绪。

深入分析当前市场关心的几方面问题,不难得出结论:中国经济持续向好的基本面没有发生变化,中国改革开放的步伐依然坚定,中国资本市场发展的基础依然稳固。

“十四五”规划纲要明确,全面实行股票发行注册制。接下来,注册制将稳步推进到全市场。中国资本市场正是在不断改革中不断壮大的,这一步伐不会停止。

可以肯定的是,证监会对企业选择上市地持开放态度,支持企业根据自身发展需要作出选择,支持企业依法合规利用两个市场、两种资源发展。

与此同时,我国资本市场对外开放的步伐,不仅没有因疫情而放缓,反而进一步加快。改革开放的大政方针不会改变,我国社会主义市场经济的发展方向不会改变。

受消息面刺激,昨日已经和缓的情绪得到进一步缓解,市场赚钱效应再度显现,有600多只个股均涨逾5%,军工、新能源、芯片等硬科技热门板块掀起涨停潮。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道