下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

引领绿色出行新方式,雅迪携手智租换电、支付宝等打造换电生态圈

07-29 大京网
语音播报预计6分钟

7月28日,雅迪电动车携手智租换电在上海举行换电/租车“渠道赋能发布会”。会上,雅迪正式推出了可换电车型欧博、欧动,并宣布与智租换电、支付宝、汇流四方达(300179,股吧)成战略合作,共同推动换电产业生态建设。未来,各方还将在换电车型研发、车辆租售业务、电池换电服务、即时配送装备、渠道深度布局等方面展开全方位合作。对于行业领跑品牌雅迪来说,此举通过加速换电生态建设,进一步推动绿色科技出行生活方式落地,为电动车行业的绿色发展和能源生态探索做出表率。

引领绿色出行新方式,雅迪携手智租换电、支付宝等打造换电生态圈

加速建设换电生态,让出行更便捷、更安全

在本次换电/租车“渠道赋能发布会”上,雅迪科技集团换电产品事业部总监虞惠松指出:“2019年新国标实施以来,市场上锂电池使用率剧增,雅迪作为有责任感的企业,始终将‘换电’作为集团核心战略之一。一直以来,雅迪坚持更新迭代换电产品,与合作伙伴不断完善换电生态布局,积极响应政府电动车用电安全号召,为两轮车用户提供更安全、便捷的换电服务。”

智租换电创始人兼CEO李学军也在发布会上表示,换电模式补齐了两轮出行生态的最后一块短板。智租与雅迪达成战略合作,以行业标准为基础,加大渠道的下沉和渗透,形成合力,打通上下游产业链,进一步挖掘了两轮电动车后市场价值。

协力构建租车/换电网络,布局两轮电动车后市场

当前,我国两轮电动车保有量已经超过3亿辆,且新国标带来的升级换代需求仍在持续刺激销量增长,但充电慢以及安全性仍是行业和消费者所面临的共同痛点。雅迪此次和智租换电、支付宝、汇流四方达成战略协议,旨在以上海市为试点,加速布局两轮电动车后市场生态链。

引领绿色出行新方式,雅迪携手智租换电、支付宝等打造换电生态圈

雅迪、智租换电、支付宝、汇流四方签约仪式

根据战略合作内容,雅迪将持续更新换电车型,目前已经推出了欧博、欧动两款时尚车型;智租换电将提供换电柜和规范化电池;支付宝和汇流四方则为租车、换电提供租赁平台、金融分期、骑行装备等服务。终端层面,雅迪还将充分发挥门店布局优势,加快店铺形象升级,打造一系列日常巡展、快闪活动,加速车辆租售/换电业务落地,加快换电网络建设。

雅迪换电事业持续深入,推动行业进入“换电时代”

近年来,雅迪积极响应国家政策号召,深入洞察市场发展需求,以绿色、科技的出行理念,坚持推动行业换电生态发展完善。2020年11月,雅迪联合百城新能源成立上海懂锂新能源科技有限公司,在国内首创锂电化两轮车全国快充网络+后服务生态模式;今年6月,雅迪联合大长江集团组建爱换换能源有限公司,打造智能换电生态系统;如今雅迪再度携手智租换电、支付宝、汇流四方探索换电生态建设。作为行业领导品牌的雅迪,正在积极推动电动车行业进入“换电时代”。

引领绿色出行新方式,雅迪携手智租换电、支付宝等打造换电生态圈

雅迪换电生态的持续完善,将大幅降低消费者的续航焦虑和出行成本,有效提升充电安全系数,为消费者带来更安全、绿色、便捷的出行体验。同时,雅迪这一举措也将深刻影响电动车行业,吸引更多企业布局换电生态,改善城市绿色出行环境,引领绿色出行新生活方式。

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道