下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

安徽萧县: 把温暖送到群众心坎

07-29 中国农网
语音播报预计5分钟

连日来,为响应党中央号召,安徽萧县县万名党员践行党的宗旨,主动深入基层,听群众说事,为群众办事,把服务送到群众家门口,把温暖送到群众心坎上。

这几天是防汛抗灾最紧张的关头。刘套镇管粥集村党员带头清沟沥水,深挖沟渠、主水路,疏浚低洼地区、易积水路段。“你们可别累坏了身子,瞧你们一个个都成‘泥腿子’啦!”村民们心疼地调侃道。“这点苦算啥,等疏浚好,再大的雨咱都不怕了!”预备党员宗涛一边干活一边响亮回答。庄里镇栾庄村,两台挖掘机正在路边挥动手臂,党员陈秀同脚踩着泥泞,不停指挥。为确保主汛期村民生命财产安全,这个村抢抓有利时机开挖排水沟、清理沟渠河道、整修田间灌排渠系,并邀请村民代表监督施工质量。村民王进留说,党员干部领着大家修好了农田水利“最后一公里”,实现了沟相通、渠相连、水能排,给农民吃下了“定心丸”。

萧县自去年起建立“群众说事情”制度,在基层一线健全说事“网点”,疏通办事“堵点”,解决群众的“急难愁盼”问题。“‘群众说事情’开展以来,越来越多的党员干部敢于担当,愿意为群众办实事、谋福利,干群关系越来越融洽。”庄里镇党委书记杨文亚说。干部作风转变了,群众和他们更亲切了,参与公共事务的积极性也更高了。“对于咱村的发展,乡亲们有什么金点子,咱们群策群力,共同把村庄建设好。”日前,在新庄镇肥庄村的“板凳会”上,镇党委书记邵翠芝向乡亲们“借脑”。“咱村要发展特色产业,一定要建高标准阳光温室大棚。”“村里应该建个乡土人才库,吸引本村在外务工、创业的人才振兴家乡。”坐在同一条板凳上,心与心的距离近了,村民们都打开了话匣子。“过去,群众有事不愿在村里说,现在愿说也会说了,话题中更多地关注乡村振兴。”邵翠芝说。从她手上的《说事本》里,记者欣喜地看到,群众说的“事”不仅有“柴米油盐的家事”“乡风文明的新事”,也有“基层治理的要事”“乡村振兴的大事”,无不透出为乡村振兴贡献力量的激情。

“习总书记号召我们要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。‘实干才是硬道理。’党员干部就要和群众想在一起,干在一起,用自己的辛苦指数换来群众的幸福指数。”萧县县委书记黄韡说。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道