下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

天猫国际发布商家服务新举措:保证金可支用、入驻提速至15天

07-29 蓝鲸TMT网
语音播报预计4分钟

天猫国际发布商家服务新举措:保证金可支用、入驻提速至15天

蓝鲸TMT频道7月29日讯,天猫国际发布三大商家服务新举措,包括商家保证金可支用、开通新商家极速入驻通道、设立商家入驻服务中心。

保证金是商家入驻电商平台都会被要求缴纳的一笔费用,用于商家违规时作为违约金赔付给消费者,以保证消费者售后体验。天猫国际公告显示,8月1日-11月15日期间,开放平台商家申请临时支用保证金,最高额度可达50%,释放后可用于营销、物流等费用。

天猫国际表示,此次保证金首次“解封”,目的是为缓解跨境商家运营资金的紧张。

“只要商家信用和经营情况都满足条件,就可以预支一半的保证金,相当于为商家提供了一笔不收利息、周期长达100多天的流动资金。”天猫国际商品中心相关负责人表示,从8月开始,跨境商家们已进入双11筹备状态,新商家加速入驻,海外到国内保税仓的备货陆续启动。保证金“解封”可缓解大促前备货的现金流压力。

同时,为助力新商家加速开店,天猫国际还开通极速入驻通道、设立专属的商家入驻服务中心。

新商家可进入资质审核绿色通道,专属小二会在1个工作日内完成审核,部分资质可在延长的规定时间内后补。入驻开店时效由原来的30天内缩短至15天。同时,新商家专属入驻服务中心不仅提供跨境业务专家1对1开店指导,同时通过专属直播课程、线上宣讲等,全方位解答商家的入驻、资质、支付、物流、备货等疑问。

据了解,今年以来,天猫国际已经面向海外商家推出了一系列举措以降低商家经营成本、提升经营效率。1月开始,天猫国际全面开放招商,入驻通道新增至4条,上线“托管式”服务,为海外新品牌打造了一套从入驻、开店、到运营孵化的整体服务方案;海外卖场入驻门槛从20家以上线下店的要求降至5家;物流侧今年可享受头程5折,海外仓、中心仓备货费用减免等权益。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道