下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

现代携手LG能源投资逾10亿美元在印尼建厂 以稳定电池供应

07-29 财联社
语音播报预计4分钟

财联社(上海,编辑卞纯)讯,韩国现代汽车集团(Hyundai Motor Group)和LG化学全资电池子公司LG能源解决方案(LG Energy Solution)周四(7月)宣布,他们将在印度尼西亚成立合资企业,以建立一家电动汽车电池工厂,投资额将达11亿美元,双方各持有50%的股份。

两家公司在周四的一份联合声明中表示,已与印尼政府签署了一份谅解备忘录,将在该国建设锂离子电池工厂,到2025年年产能将达到10吉瓦,足以为15万辆电动汽车供应电池。印尼政府承诺为该项目提供税收减免和其它激励措施。

新工厂将建在印尼首都雅加达附近的卡拉旺产业集群内,与现代汽车的工厂靠近。两家公司还表示,新工厂将于2021年第四季度开始动工建设,2023年上半年竣工,2024年批量生产。

该合资企业将帮助现代汽车及其姊妹公司起亚汽车(Kia Corp)以具有竞争力的价格,获得稳定的电动汽车电池供应。现代汽车集团的目标是到2025年将其电动汽车阵容扩展到23款以上,并销售100万辆电动汽车。

值得注意的是,由于这一合资项目早在5月就首次宣布,相关股票的价格并未能获得提振。

这一消息发布之际,全球汽车制造商正争相获得电动汽车电池供应,因他们预计,由于政府补贴以及各国寻求削减碳排放,电动汽车销量将会上升。

印尼是全球最大的镍生产国,其目标是成为全球电动汽车供应链的主要参与者,从原材料开采到电池和电动汽车制造。该国正在推动电动汽车和电池生产的国内发展,以为其丰富的锂电池原料和红土镍矿打造下游产业。

印尼一直在积极吸引外国投资。今年4月,据媒体报道,来自中国的一个财团将向印尼一家电动汽车电池合资企业投资50亿美元,该财团成员将包括电池研发制造商宁德时代(300750,股吧)(CATL)。更早些时候,印尼政府表示,已经收到美国电动汽车制造商特斯拉的投资建议。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道