下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

成都天府国际机场大量航班取消:工作人员无症状感染

07-29 快科技
语音播报预计3分钟

据国内媒体报道,经查,成都天府国际机场今日大量航班已取消。取消原因除极个别显示天气原因以外,大部分显示为“航班异常,异常原因:公共安全”。

7月28日晚,成都市疫情防控工作新闻发布会通报,7月27日21时-7月28日18时,成都市新增报告5例本土确诊病例,1例本土无症状感染者。根据通报的基本情况,该无症状感染者为天府机场航站区工作人员。

通报显示,该无症状感染者7月22日例行核酸检测为阴性。7月25日晚MU9886次航班自常德抵达天府机场,当天及次日该病例全天在航站楼工作,晚间在宿舍区休息。7月27日白天在航站楼工作,19时驾车到天使儿童医院探望病人,后驾车返回宿舍。7月28日下午核酸检测阳性。

据报道,自天府国际机场出现一名新冠肺炎无症状感染后,机场全部工作人员已进行了两轮核酸检测,均为阴性。且工作人员均早已接种过新冠疫苗,包括该名无症状感染者。

成都天府国际机场发布疫情防控提示:疫情尚未结束,防控仍须警惕!天府机场提醒广大旅客,出行时请务必全程佩戴口罩,进出航站楼主动配合防疫检查,出示健康码,扫描场所码,接受体温监测。若出现体温≥37.3℃、呼吸道症状或其他身体不适症状,请及时联系机场医务人员(028-86909120)。

目前,天府机场运行平稳有序,但受疫情形势及中高风险地区变化影响,各地疫情防控相关政策可能根据实际情况随时做出调整,建议旅客出行时提前与所乘坐航空公司、始发地及目的地疫情防控管理部门取得联系,了解最新防控要求,以免耽误行程。

成都天府国际机场大量航班取消:工作人员无症状感染

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#机场#成都

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道